• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:40 

ну вот опять...

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
мой милый, я к тебе вернулась.

обруч. кручу его по утрам и вечерам. из-за того, что на несколько месяцев бросала это дело, сегодня утром все болит. завтра к вечеру появятся синяки... как обычно... но я его люблю. мой обруч. им убить можно, такой он тяжелый...

19:22 

Луна в зените

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
я тут это... ненадолго...

теряюсь из интернет-пространства, да и от всего человечества, на пару деньков... хотя нет, сюда, канэшн, заходить буду... подруга принесла "Биографический сериал, построенный как воспоминания поэтессы Анны Ахматовой"... моей любимой Анны Ахматовой...

Сжала руки под темной вуалью
Отчего ты сегодня бледна?.... а-а-а-ах.... любимое...

ушла смотреть, корить себя и обдумывать окружающее... :glass:

03:48 

сижу и думаю

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
что-то не так...

я не опьянела. мало выпила, видимо... как-то на НТКе чет начиналось, похожее на опьянение, но быстро закончилось. поехали в караоке, там уж я вообще фальшивила. чувствовала себя, даже не знаю, какое слово подобрать. успокаивала пьяную Литвинову, подхватывала стаканы, которые все роняли. уговаривала поехать домой, потому что на работу завтра. волновалась, как Сашка домой доберется, потому что на ногах не держится (благо Тёма с ней остался).

мне пить не хотелось. и пела без особого желания.

а еще на вопрос: ты будешь моей? ответила молчанием. (завтра будет разговор. завтра буду искать, что сказать. а сказать-то нечего. хорошего. ему.)

чувствую себя сукой... старой, с которой песок сыплется...

не нравится мне это

*во дворе НТК передо мной извинилась коллега. я ее убедила, что не обижаюсь. это правда. я действительно обижаюсь крайне редко. не умею что ли... она так искренне говорила, что пожалела, когда поняла, что потеряла меня. дескать я ей нужна. может и не врет. а я просто знаю, что людям нельзя верить. никому. никогда. ни при каких обстоятельствах. вот и не верю.

20:03 

чача

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
- Итак, дорогие мои, а теперь все берем кружечки и за мной...

Говорю такая я, как стихотворение на стуле читаю, на всю редакцию! Литвинова ждет в операторской. Волнуется. Я сегодня дежурная. Вот и сижу. В операторской. С Литвиновой и бутылкой чачи.

В 19:30 собираюсь писать Милованова. Увидел меня, весь такой разулыбался, типа "здрасьте, Юлечка, рад вас видеть". Я тоже рада, думаю я... ик... улыбаюсь... он понял, в чем же дело... засиял во все 32...))))

хорошо мне. не пьяно, а именно хорошо.

@настроение: люблю всех

12:21 

стырено, ибо мимо пройти невозможно

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Вера Полозкова

Суть не в том, чтоб не лезть под поезд или знак «Не влезай – убьет». Просто ты ведь не Нео – то есть, не вопи потом, как койот. Жизнь не в жизнь без адреналина, тока, экшена, аж свербит – значит, будет кроваво, длинно, глазки вылезут из орбит. Дух захватывало, прохладца прошибала – в такой связи, раз приспичило покататься, теперь санки свои вози. Без кишок на клавиатуру и истерик по смс – да, осознанно или сдуру, ты за этим туда и лез.

Ты за этим к нему и льнула, привыкала, ждала из мглы – чтоб ходить сейчас тупо, снуло, и башкой собирать углы. Ты затем с ним и говорила, и делила постель одну – чтобы вцепляться теперь в перила так, как будто идешь ко дну. Ты еще одна самка; особь; так чего поднимаешь вой? Он еще один верный способ остро чуять себя живой.

Тебя что, не предупреждали, что потом тошнота и дрожь? Мы ж такие видали дали, что не очень-то и дойдешь. Мы такие видали виды, что аж скручивало в груди; ну какие теперь обиды, когда все уже позади. Это матч; среди кандидаток были хищницы еще те – и слетели; а с ним всегда так – со щитом или на щите.

Тебе дали им надышаться; кислородная маска тьмы, слов, парфюма, простого шанса, что какое-то будет «мы», блюза, осени, смеха, пиццы на Садовой, вина, такси, - дай откашляться, Бог, отпиться, иже еси на небеси, - тебя гладили, воскрешая, вынимая из катастроф, в тебе жили, опустошая, дров подкидывая и строф; маски нет. Чем не хороша я, ну ответь же мне, Боже мой, – только ты ведь уже большая, не пора ли дышать самой.

Бог растащит по сторонам нас; изолирует, рассадив. Отношения как анамнез, возвращенья – как рецидив.

Что тебе остается? С полки взять пинцетик; сядь, извлеки эти стеклышки все, осколки, блики, отклики, угольки. Разгрызи эту горечь с кофе, до молекулок, до частиц – он сидит, повернувшись в профиль, держит солнце между ресниц. Он звонит, у него тяжелый день – щетину свою скребя: «я нашел у скамейки желудь, вот, и кстати люблю тебя». Эти песенки, «вот теперь уж я весь твой», «ну ты там держись».

Все сокровища. Не поверишь, но их хватит тебе на жизнь.


*когда читала это, заметила: рука, лежащая на мышке, холодна, что аж мне самой всей холодно. я ее подносила ко рту, грела дыханием, а она все холодная и холодная. да и не переживаю, и не страдаю вроде бы. и проблем нет, чтоб голову всерьез заморочить. все тихо. ровно. спокойно. без эмоций. и даже без желаний. просто руки, ладони, у меня холодные. всегда. почему? не могу объяснить.

21:00 

чувства

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
мы поели картошку. я даже выпила бокал пива. рыба была вкусной.

смотрели фильм "Послание в бутылке" с Кевином Костнером (хорош он, как всегда). Главная героиня влезла в его жизнь, в которую он никого не пускал два года, ни одну женщину (он потерял жену и никого не хотел любить). она буквально не давала ему прохода. в итоге, естественно он ее полюбил, а в чем же подвох, думала я? все оказалось чертовски просто - он утонул.

приехала Литвинова. днем я узнала, что поезд приходит в 18:40, и Майя уже собирается ее встречать. ночевать она будет у Губы. Саша обиделась на меня, говорит, что я на нее забила. неужели она думает, что я только ей не звоню?

Саша и Майя сечас сидят в пивной, там, где мы обычно собирались всем курятником "Кишинева, Литвинова, Губа"
а я сегодня пораньше лягу спать.
надо учиться не опаздывать на работу

@темы: думы

14:27 

асько. сегодня хороший день. точно.

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Натали ‎(14:18):
ты че не убираешь?
kisha. ‎(14:18):
убираю
Натали ‎(14:19):
негр
kisha. ‎(14:20):
давай вечером картошки пожарим?
Натали ‎(14:20):
я почищу, а ты жарь, мож на рынке еще че купить???? вкусного, думай
kisha. ‎(14:23):
на картошку: лук репчатый, укроп - обязательно!, перец болгарский красный и зеленый, по одной штучке и сыр. я возьму консервацию: огурцы, либо помидоры и лечо возьму. а потом уже в магазине вместе купим пивка и чипсов. готовить буду я, ок...))) только киношки не забудь! ))))
Натали ‎(14:24):
так, я тебе позвоню как на рынке буду и ты мне все скажешь еще раз, мой великий поваренок!
kisha. ‎(14:25):
и кино, когда будешь выбирать. про любовь, не забудь! будем реветь сегодня! кстати, люблю тебя.
Натали ‎(14:26):
Я ТЕБЯ ТОЖЕ

*1 час 58 минут спустя.
она купила огромного копчёного толстолобика. какая же она у меня хорошая женщина, знает что любит ее подруга!

12:55 

утро

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
ванна с лепестками роз и огромным количеством пены... соль, которую я привезла с Мертвого моря... люблю такие утра...

*размер ванны имеет значение. мне сегодня повезло.


(30 мин спустя)
о, Боже, как же хорошо...

20:57 

снег

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
его было много. как я и хотела. как и мечтала последние дня четыре..... сугробы. настоящие сугробы. даже мои специальные горные сапоги не справились! снег все-таки намочил мне ножки! но как же это было здорово! он падал большими хлопьями.... мне на лицо, на глаза, на губы. я стояла и слизывала с губ холодные снежинки. хорошо было! весь день хорошо...


*вспомнила Гришковца с его снежинками...)))

16:58 

фразочки

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
- Такие, как я, становятся рок-звездами, сумасшедшими художниками, работниками морга, но никак не любимыми девушками (c).

а ты всё улыбалась и улыбалась. как будто умела умирать до этого...


Мои жалкие недопривязанности не способны ни на что.
Как и суррогаты на искренние чувства.

Поздравляем! У вас уже был осознанный астральный выход, возможно он был давно, но ваши показатели вполне позволяют его повторить. Вы недостаточно сильно связаны с физическим миром, это дает вам больше возможностей, чем у обычных людей.


*ах, как много сегодня записей! ниче, через недельку че-нить удалю...)))))

16:39 

бездельничество на работе

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
у меня к тебе - память... (не мной испытанные эмоции, просто пипец, как понравилось, как человек выразил то, что чувствует...


I'm reading your letters
I hope you're mine
You always say that you're fine
But if you feel sad you can reach me online
(с)
Brainstorm

14:31 

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
дык собсна о хорошем.

сижу в редакции, пишу предыдущее откровение, заходит режиссер:

- у кого-нибудь есть стендап с ляпом?
- Оу, Люсьен, у меня! - говорю я.

Показываю ей кусочек своего творчества. Писали стендап на горе Собербаш. Я стояла на склоне. За спиной обрыв и верхушки соседних гор. Высота - охренеть! Тело наклоняла чуть вперед, чтобы не улететь назад, то есть вниз... тут ко мне спускается оператор, Нил. заходит сзади кладет руки мне на (простите) талию и двигает туловище корреспондента (то есть меня) влево. Равновесие меня подводит и я наклоняюсь вперед. сильно. так, что руками дотрагиваюсь до земли. Нил все еще стоит сзади. Инстинктивно пытается меня удержать, руками за талию. Сами понимаете какая получилась картина. "поза-то неплохая", подумала я и заржала.

- а потом будут спрашивать, вы не муж и жена, - говорит Нил.

режиссер скидывает видео к себе в папку и уходит.

о_О зачем, поздно соображаю я, интуитивно понимая, что приближается корпоратив и видео скорее всего выведут-таки на большие экраны....

13:56 

молчание

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
не кури, не прячься за дым...

в полумраке кафе, за столиком на двоих лучше сидеть в одиночестве... когда не надо говорить, а главное объяснять: почему так?

вдвоем, за столиком на четверых... в моем любимом кафе... решение проблемы, длиною в год, обретает четкий контур... вырисовывается странная фигура, напоминающая женскую руку, застывшую в воздухе... секундное промедление, как отчаяние, позволяющее сказать и не ранить... и все же как ни старайся, как ни мучайся, волны безжалостно смывают отношения выстроенные на песке...

его смущенная улыбка, как прощение...
твоя застывшая рука, как прощание...

смыло годы. надежды. признания. чувства, которых не было... я спокойна и благодарна за то, что не пытались удержать....

*встреча, описанная мною, случилась за неделю до моего отбытия в Египет. на берегу моря я много думала об этом. не могла понять, как отношусь к этому, что чувствую. не сделала ли очередную ошибку, не оставив и шанса на "что-то такое эдакое", там я так и не ответила вопрос. вернувшись, поняла, на пепелище дом не выстроишь... а мое отношение ко всему происходящему последний год, напоминало именно пепелище... которое я создала сама, своей памятью об "ушедшем навсегда".

и пусть это неправильно. и пусть я так и буду сидеть в одиночестве с горсткой пепла в руке... зато мне легко и уютно. без сложностей, а значит и без проблем...

когда-нибудь, если и появится кто-то с лопатой и настоящим желанием вырыть похороненную правду, тогда может и разлетится пепел по ветру, а пепелище смешается с землей... когда-нибудь, но не сейчас.

@темы: думы

13:00 

РЭК

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
лучше Громыко может быть только Милованов... ах! какой он мужчина!!!! ))))

08:41 

Египет

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
несколько фоток с отпуска

22:11 

похороны правды

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
там стены слишком откровенны... а я?

- Да не заглядывай ты мне в глаза! что там найти хочешь? правду? даже смешно как-то...

Не ищи правду там, где её похоронили за много лет до тебя... яму вырыли, кинули с презрением, чем не подходящее местечко для сущей такой безделицы, как правда? да ещё и улыбнулись на прощание. затем долго, несколько часов, сильными уверенными движениями вгоняли лопату в замёрзшую землю. когда было кончено и холмик такой несуразно маленький, тоскою выровненный, зачернел на почве обледенелой, лопата-то и лязгнула о бордюр. как предупреждение: "завоешь, да не раскопаешь уже". только если весной, когда земля оттает.

Не ищи правды в глазах. и в словах не ищи. не зря говорю же! весна у меня не пришла ещё, знать запаздывает оттепель.

А не послушаешь и раскопаешь, беги без оглядки! черви-то всю плоть выели с правды той, да только скелет и оставили.

"Нет" говоришь, не боишься?

И сижу на снегу... вся такая нерастаявшая и жду, когда страх в горле твоём комом встанет. предостережений моих не послушаешься. наберешь воздуха в лёгкие, побольше так, страх выплюнешь, рукава засучишь и лопату в руки возьмёшь.

- Копай... да поглубже. правду-то ото всех хоронила, чтобы не нашёл, кто не нужно. только так для тебя и сберегла.

15:08 

пытка

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
хуже "Краснодар - дорожают тарифы ЖКХ - СЮЖ" в 2010-ом, было только "Краснодар - Субсидии ЖКХ - СЮЖ" в 2009-ом.... еще чуть чуть и я кончусь....

09:16 

болит, черт!

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
время дождя... и кругом снова дождь. дождь, как стена...и не видна дорога, по которой идешь...

00:37 

но нет

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
ни о чем не думаю. вот просто. да и чувствую - мало что. (именно через "тире" чувствую)... прерывно так... не через пробел, потому что не как два берега: рядом, но без прикосновений. и не через многоточие, когда по трем точкам прыгаешь, как по огромным камням узкой реки. и даже не через запятую, которая надеждой тонет, словно поплавок рыбой ухваченный. через тире чувствую, что мост, между прошлым, которое было, и будущим, которого не вижу.

@темы: думы

12:27 

контрольная по алгебре

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
почему-то вспомнилась контрольная по алгебре. в школе училась на одни пятерки сугубо принципиально. "синдром золотой медалистки" выработался еще в дошкольном возрасте, когда папа объяснял старшей сестре очередную теорему или аксиому. Точные науки, впрочем как и любые науки, давались Лене с трудом. Поэтому пойдя в первый класс, я решила во что бы то ни стало не допустить такого же. с детства боялась разочаровать папу. "четверок" не допускала ни в году, ни в четверти, ни по контрольной, ни просто в журнале, в качестве текущих оценок. поэтому дома всегда сама изучала несколько тем вперед. каждая контрольная по любому предмету была настоящим стрессом для меня. я заходила в кабинет, видела на доске "вариант 1, вариант 2" и в животе образовывалось какое-то остро ощутимое чувство страха. часто даже тряслись руки. одноклассники называли меня помешанной на оценках и на учебе. а я просто боялась разочаровать папу, и что самое главное, допустить ошибку.

прошло столько лет, сколько прошло. официально я больше не пишу контрольных, мне никто не выставляет отметки в дневник, да и папа стал мне другом, котрого я больше не боюсь огорчить плохой оценкой. а страх совершить ошибку остался. даже увеличился. потому что теперь, от моих ошибок зависит нечто большее, чем годовая оценка по русскому языку или алгебре.


*бывают дни, когда я делаю много записей в дневнике. сегодня один из таких дней. я сегодня буду очень много мыслить о плохом и ушедшем. и только к вечеру, когда достану из коробки под кроватью любимые фотографии шестилетней давности, а в колонках на столе заиграет мелодия из подборки моих любимых французских песен годов так 70 - 80-х, тогда подомаю о хорошем. и опять же ушедшем.

@темы: думы

Это не я злая... это вы раздобрели...

главная