• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

не ну нормально?

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Попросили отписать ув на утро. Дали инфу. Читаю. Новые правила регистрации авто. Цитато:

"Давно автомобилисты так искренне не радовались документу, вышедшему из недр МВД". - бугагашечки, детишечки :gigi:

15:36 

моя ездовая практика

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
такое ощущение, что на дорогах Краснодара, особенно на кольце в районе улицы 40 лет Победы, действует правило: кто включает поворотники - тот лох!

тфу на вас, водители х*евы! :protest:

14:27 

чужие жизни - не игрушки

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Этот год начался со смерти близкого мне человека. Вчера трагически погиб еще один. Сказать – больно, значит ничего не сказать.

Ощущать себя овощем не так уж и плохо – лежишь себе на диване целый день, плачешь, не навзрыд, без истерик, наоборот тихо, спокойно, обреченно что ли; слезы катятся, падают на подушку, через какое-то время подушка становится мокрой, тогда ты ее переворачиваешь, когда и эта сторона полнеет слезами, меняешь наволочку.

В конце прошлого года я провела несколько минут в удивительном месте, его чудовищное влияние на себя, я ощутила только по прошествии нескольких месяцев. Это Старый Город Иерусалима. Я видела несколько Святынь, но две из них поразили меня больше всего. Они, пожалуй, самые важные: одна для иудеев, другая для христиан.

Восход в Старом Городе Иерусалима.



Западная Стена Второго Иерусалимского Храма, который был разрушен в 70 г. н. э. В народе ее называют Стена Плача. Хотя, если вы приедете в Иерусалим, возьмете такси и в качестве адреса назовете Стену Плача, в лучшем случае, вам объяснят, как она на самом деле называется, а затем попросят освободить машину; в худшем – я уж не знаю. Иудеи, живущие в Израиле, зовут Святыню только ее настоящим именем - Западная Стена, это для них очень важно.

Какой увидела стену я? Мы приехали сюда рано утром, еще и шести не было, около десяти минут шли по грязным узким улочкам Старого города, пока не добрались до … Когда я ступила на площадь, мне сделалось плохо - закружилась голова, захотелось пить, кроме того, было очень холодно. Я простояла несколько минут, не решаясь сделать и шагу, затем взяла себя в руки.



Так вот эта самая стена много-много-много лет назад, была частью подпорной стены Второго Иерусалимского Храма («первый» был разрушен). Этот храм еще до н.э. начал строить Кир Великий. Потом его реконструировал Ирод Великий, в годы Первой Иудейской войны, его разгромила римская армия, потом его восстанавливали, опять и опять, в итоге все, что осталось от Храмовой горы (на ней располагались все восстановленные-разрушенные в разные годы храмы), это Западная Стена – Стена Плача.



Стена Плача – место молитвы, где евреи оплакивают разрушение храма, молят Бога о возрождении былой мощи и величия Израиля. Религиозные евреи всего мира молятся в сторону Израиля, евреи в Израиле молятся в сторону Иерусалима, а евреи в Иерусалиме молятся в сторону Стены Плача – так говорится на Википедии. По моему мнению, об этом либо молились раньше, либо молятся единицы. Сейчас евреи, как и русские, американцы, итальянцы (на улицах Иерусалима сотни туристов), молятся об одном – о личном счастье.

Но они, в отличае от нас, делают это ИСКРЕННЕ. Стоит сказать, что площадь возле Стены разделена на две половины (не равные). Одна половина мужская, другая – женская, причем заходить на не свою половину иудеям категорически запрещено. Вокруг меня ходили, сидели, плакали, разговаривали, молились, пели десятки женщин. Они сидят там по несколько часов, держат в руках свои толмуды и не обращают никакого внимания на то, что происходит вокруг.




Иудеи верят, что молитва, произнесенная возле Стены Плача обладает величайшей силой. Кроме того, есть поверье, что Стена исполняет желания. Об этом рассказывается в книге одного еврейского мудреца, он попросил в записке ниспослать достаток своему ученику, велел вложить бумагу между камней в Стене Плача, и желание исполнилось.

За два дня до поездки в Иерусалим, папа дал мне кусочек белой бумаги и ручку, чтобы я написала желание. Всю следующую ночь я не спала. Думала. Утром проснулась, написала и положила в карман джинсов. Что написала, говорить, разумеется, не буду. Вчера я поняла, что ЭТО начинает исполняться. Двое моих ПЧ принимают в этом самое активное участие, спасибо Вам за это.



Когда я положила записку между камней и пошла обратно, увидела женщину, она меня поразила, что называется до глубины души. На вид ей было не больше сорока лет, распущенные темные волосы, не накрашенное лицо, на ней была серая вязанная кофта, застегнутая на несколько пуговиц, под кофтой темно синее плате в белый крупный горох, но когда я посмотрела на ее ноги - я остолбенела, женщина носила грязно-желтые чулки, или колготки – уж не знаю, стиля двадцатых годов прошлого века и такие же туфли на мужском каблуке. Почему именно я застыла на месте, объяснить не могу. Я представила ее дома, как она готовит семье завтрак, собирает детей в школу, мужа на работу, провожает их, моет посуду, собирается, берет толмуд, идет к Стене Плача, молится, возвращается домой, приступает к домашним обязанностям. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я стояла от нее на расстоянии одного метра, как вкопанная, и неприлично пялилась. Женщина меня даже не заметила, она произносила молитвы, изредка поглядывая в толмуд, мне казалось, что она сейчас находится где-то очень далеко, такой у нее был взгляд. Я изучала ее минут пять, потом поняла, что отстала от группы и побежала через все площадь, в сторону Храма Господнего.

Вот он.



Эта лестница, кстати, стоит здесь несколько веков, в качестве мирного договора между представителями Еврейской, Христианской, Мусульманской и Армянской церквей.



Уходила я из Старого Города с чувством тревоги. Я знала, что 2011-й будет для меня одним из самых трудных.

Старая разбитая дорога возле Старого Города. По уверению гида, ее не ремонтировали с тех времен, как по ней прошел на Голгофу Иисус.



Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна. (Декалог или Закон Божий).

12:47 

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
…И век последний, ужасней всех,
Увидим и вы, и я:
Все небо скроет гнусный грех,
На всех устах застынет смех –
Тоска небытия.
________
Д.Андреев «Роза Мира»

17:25 

песнятушки

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
нах старьё!
Фиделио теперь мое любимое караоке! и как же круто-то там! :dance:

нашу бабушку, которая курит трубку, ой как оценили :bravo:

13:19 

Фиделио

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
С середины февраля не была в караоке. Как-то фиии… не хотелось.
Так уж случилось, что сегодня надо идти.
Э-э-э-эх… буду петь любимые песни для одной любимой и дорогой.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ПЕТЬ!!!!:bravo:

12:37 

ага, ага...

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Фу, мля, умиляют телки, которые продвигаются по карьерной лестнице пиздой.

23:45 

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Сижу в темной комнате, при свете компьютера, пишу историю о человеческой нелюбви к правде и нечеловеческой любви друг к другу, дверь в комнату закрыта. Каждой клеточкой своего тела ощущаю чье-то присутствие, не оборачиваюсь, чтобы не спугнуть.

19:14 

пустошь.

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
я живу в пустоши. там где много песка, растет редкая трава и много воды. мой дом стоит на берегу моря. я выхожу на песчаный пляж, дует холодный ноябрьский ветер. я сажусь на стул и сморю на серое море.
я живу там одна. соседей у меня нет.
я живу там весь год, исключая лето.
летом там слишком красочно для меня. не хочу видеть сочную зелень.
в моей пустоши всё серое. море, песок и даже трава серого цвета. цвета неба. цвета меня.
кстати, я покрасилась в рыжий. и завила волосы.

15:41 

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
На одну ночь или на более долгий срок – это покажут ближайшие полевые испытания новой комбинации тел.

23:38 

:)

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
1. Я тебе отослала.
2. Крутые выбоены.
3. Где снять двушку?

15:29 

вот это да...

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Не думала, что так сложно будет найти ведущего, оператора и фотографа на свадьбу.

Остался фотограф.

15:29 

опять за старое.

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
о Сухуме молчу.
и только утром глаза открывать не хотелось, потому что знала - за окном Краснодар.

на НТКе - ровно ли?
сегодня доложили новости с фронта. (ипать)
ссать пора тем, кому, по моему мнению, не надо было вовсе.

настроение хорошее. змейку делаю чуть ли не с закрытыми глазами, гараж - немного волнительно, первый раз пробовала парковаться - норм. что может быть лучше? все машины на автодроме ездять со скоростью 3-5 км/ч (на сцеплении), Кише позволена двадцатка. :dance: инструктор у меня хороший, видит, что меня бесит тащиться черепахой. :gigi:

*хотя нет, о Сухуме кое-что скажу. съездила по морде водителю НТК (который Сашку с Лешкой катает). Мужик он хороший, но малость непонятливый оказался. Видимо, я у него первая.... женщина, которая ударила. :tease4: не хуй лезть, шо называется :hah:

13:29 

разочарование

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
до 13:00 думала, что сегодня четверг :susp:

пришла на работу. разочаровали. :depr:

ну и ладно, настроение мне все равно не испортить! все утро шлялась по Галерее... купила сапоги :ura:

завтра первое вождение у прогульщицы, то есть у меня :) буду ездить на 14-ой - бедные мои руки.... кстати, пообщелаи, что инструктор мне вынесет мозг (он специализируется на таких лентяях, как я)... :gigi:

13:28 

мыслями уже там

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
ну и как теперь доработать до конца недели?

Киша + Майя + Саша = курочкин отдел + Лена + Миша + Леша + Анри + горячие абхазские мужчины (Тенге, Хасик) = Сухум

рррррррр!!!!!!! поедем в какой-то заброшенный город шахтеров....

сегодня идем за билетами.... дождаться бы :)

* где купить раков для Сашико? :beer:

18:54 

что-то я сегодня разговорчивая

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
идем пить пиво и это не может не радовать :)

в наушниках Би-2 "Моя любовь"..... и настроение улучшилось...

18:32 

и так нормально, если бы не было так далеко...

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
тебе плохо.
разделить боль с тобой?
обниму... успокою... придумаем, что делать дальше

а так... не позвоню... промолчу...

глупые, какие же вы все-таки глупые.

13:15 

что, дорогуш, ёкнуло?

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Думаешь, на этой лжи твоё сердце успокоится?

Посмотри вперед - там я, которая не молчит...

Твоё сомнение - моё удовольствие. Надо было играть по правилам, а теперь получай, что заслужил...

17:18 

Ничего-ничего… и так бывает :)

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой DHL на деревню дедушке. Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице. Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой. Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное. Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской. Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой. Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям. Сохранила голос на Диск 3,5 (А: ) и выбросила черный пластиковый квадрат со скошенным уголком, не церемонясь, в мусоропровод. Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе. Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно. Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла.

12:36 

спасибо, дорогие :)

Я пью шампанское по двум поводам - когда влюблена и когда не влюблена...
Упсарин, млин, упса, Фервекс.... - спасибо, дорогие рабочие друзья!!! :)

ненавижу пить все эти пакости! ненавижу болеть! ббббрррр!!!!! :(

Это не я злая... это вы раздобрели...

главная